设为主页 加入收藏 繁體中文 英文

中国化学品安全协会发布化工企业变更管理实施规范等三项团体标准

       10月10日,中国化学品安全协会发布公告,批准发布《化工企业装置设施拆除安全管理规范》(T/CCSAS 006-2020)、《化工企业变更管理实施规范》(T/CCSAS 007-2020)、《工业园区危险气体TDLAS开放光路监测系统技术规范》(T/CCSAS 008-2020)三项团体标准。

《化工企业装置设施拆除安全管理规范》(T/CCSAS 006-2020)适用于化工企业整体生产装置和储存设施拆除工程的安全管理,明确了拆除准备、清理置换、拆除作业及危废处置的安全管理要求和工作流程。

《化工企业变更管理实施规范》(T/CCSAS 007-2020)适用于化工企业的变更管理,规定了化工过程变更管理的基本要求,给出了变更管理的工作流程。

《工业园区危险气体TDLAS开放光路监测系统技术规范》(T/CCSAS 008-2020)适用于化工园区甲烷(CH4)、一氧化碳(CO)、氨气(NH3)、硫化氢(H2S)、乙烯(C2H4)的TDLAS开放光路监测的流程执行和安全管理,规定了工业园区危险气体TDLAS开放光路监测系统的组成结构要求、性能指标、安装要求、验收要求、日常运行管理要求与质量保证。

该三项团体标准自2021年1月1日起正式实施。


TAG:
技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息
销售一号
点击这里给我发消息
销售2号
点击这里给我发消息